Home / Attualità / Cenone Vigilia di Natale 2016: a Napoli si mangia così
tavola-natale

Cenone Vigilia di Natale 2016: a Napoli si mangia così

tavola-nataleIl cenone in Campania e in particolare a Napoli per chi è legato alla tradizone si tratta in effetti di un rito irrinunciabile. Tuttavia il cenone della vigilia come anche il pranzo di Natale deve rispettare alcune regole di base per risultare conforme alla tradizione.

VIGILIA DI NATALE: CENONE NAPOLETANO

Di seguito vi diamo un menù tipico della vigilia che verrà preparato a Napoli.
Primo: spaghetti con le vongole o lupini
Secondo: baccalà e capitone fritto oppure spigola o orata olio e limone insalata di rinforzo e broccoli al limone. Questi i dolci di Natale che non potranno mancare: Struffoli, Roccocò, Mustaccioli, Susamielli, Pasta di mandorle.
Come dice il proverbio a Natale con i tuoi e a Pasqua con chi vuoi. A Napoli sia la cena della Vigilia che il pranzo di Natale rappresentano eventi molto attesi nel corso dell’anno perché danno occasione di riunire tutta la famiglia.

About Sabatino Abbazio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *